お問い合わせは
Eメール:myeongsook0812@gmail.com
携帯:090-7093-9476
2020年3月のチーズ
カチョカヴァッロ・ビアンコ(スカモルツァ)
イタリア産 牛乳製
パスタフィラータタイプ
1個260g
価格:1,450円
手で簡単に裂くことができるチーズ。
加熱するとよく伸びます。
香り高いミルクのコクに甘みがあり、濃厚な味わいです。
カチョカヴァッロ・アッフミカート(スカモルツァ)
イタリア産 牛乳製
パスタフィラータタイプ
1個260g
価格:1,450円
手で簡単に裂くことができるチーズ。
加熱するとよく伸びます。
香り高いミルクのコクに甘みがあり、濃厚な味わいです。
※燻製タイプです。
アズィアーゴ・ダッレーヴォ
イタリアヴェネト産DOP
牛乳製、ハードタイプ
200g
価格:1,500円
力強くしっかりした味わい。ホロホロし食感があり、かみしめるごとに旨味が広がります。
モッツァレッラ・ディ・ヴァッカ
イタリア産
牛乳製、フレッシュタイプ
125g
価格:750円
牛乳製といえどもとてもミルキー。
様々な料理にお使いいただけます。
クリームチーズ
デンマーク産
牛乳製
300g
価格:950円
濃厚で高品質が定評なデンマーク産です。
カマンベール・プチ
(Merci Chef)
フランス産
牛乳製、白カビタイプ
125g
価格:810円
ハーフサイズのプチカマンベールです。
カマンベール
(Past)
フランス産
牛乳製、白カビタイプ
250g
価格:1,600円
殺菌乳を使ったマイルドな味わいです。
カザティカ・ディ・
ブーファラ
イタリア産
水牛製、白カビタイプ
100g当たり
価格:1,050円
柔らかく弾力があり、もっちりとして甘みがある繊細な味わいです。
ゴルゴンゾーラ・
ドルチェ
イタリア産
牛乳製、青カビタイプ
100g当たり 600円
※パック売り(約400g)
クリーム状でほのかにスパイシーなブルーチーズです。
ゴルゴンゾーラ・
ピッカンテ
イタリア産
牛乳製、青カビタイプ
100g当たり 700円
※250g以上での販売
ぎっちり締まって青カビが多く力強いタイプのブルーチーズです。
フィオール・
ダランチョ
イタリア産
牛乳製、青カビタイプ
100g当たり
価格:1,350円
ヴェネト州の甘口ワインに30日漬け込み、オレンジピールの砂糖漬けをトッピング。爽やかで華やかな味わいのチーズです。
ソットチェーネレ・アル・タルトゥーフォ
イタリア産
牛乳製トリュフ入り、
セミハードタイプ
100g当たり
価格:1,050円
パテにはトリュフを混ぜ込み、表皮には木炭の粉をまぶしています。
クセはなく塩分控えめ、ミルクの甘みとほのかに酸味が感じられます。
※表皮ははがしてお召し上がりください。
ケソデ・オベーハ・
ペドロ・ヒメネス
スペイン産
羊乳製、ハードタイプ
200g
価格:1,800円
極甘口シェリー酒『ペドロ・ヒメネス』で表皮を洗い流しながら熟成さたチーズです。
エメンタールAOC
スイス産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:700円
ご存じ有名アニメの穴あきチーズ。
味はおだやかで淡泊、ほんのりとした甘みがあり朝食向きです。
その他食品
600日熟成生ハム
イタリア産
50gスライスパック
価格:700円
『プロシュット・ディ・パルマ』と呼ばれるイタリア最高級の生ハムです。
サラミ・ミラノ
イタリア産
50gスライスパック
価格:600円
米粒大にミンチされた豚肉と脂肪を主原料に塩と香辛料で味付けされたイタリアサラミです。
ミックスオリーブ
イタリア産
100gパック
価格:750円
プーリア産ベッラ・ディ・チェリニョーラ、シチリア産ノチェラーラ、トスカーナ産レッチーノのオリーブミックスです。