お問い合わせは
Eメール:myeongsook0812@gmail.com
携帯:090-7093-9476
2020年2月のチーズ
ラム・ド・クール
フランス産
牛乳製、白カビタイプ
35g×4個入り
価格:2,300円
ハート形でお馴染みのヌーシャテルをラム酒で漬け込み、キャラメリゼしたヘーゼルナッツをまぶしたチーズです。
牧場の心
日本・熊本県産
牛乳製、白カビタイプ
200g
価格:2,000円
5大乳牛の搾りたてミルクをブレンド。
生クリームを添加しているので濃厚な味わいが楽しめます。
レザン・ドレ・オ・ソーテルヌ《貴腐》
フランス産
1個(約50g)
価格:1,200円
最高級貴腐ワインプ・ソーテルヌに数日間漬け込み、粉糖でコーティングした大人のチョコレートです。
フォンティーナ・ヴァッレ・ダオスタ
イタリア産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:1,250円
心地よい芳香とナッツの風味、蜂蜜のようなれ甘みが特徴です。
※フォンデュータのレシピご用意できます。
ヴァシュラン・フリブルジョワ・エピセア
スイス産
牛乳製、セミハードタイプ
100g当たり
価格:1,200円
むっちりと弾力があり繊細な風味とまろやかなミルクのコクがあります。
溶けやすく非常に伸びも良いのでフォンデュに最適です。
コンテ・ド・モンターニュ(18か月以上熟成)
フランス産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:1,100円
熟成期間中にエピセアの板の上に置かれ最低83種の風味を持つといわれています。アミノ酸の旨味成分のジャリジャリと音を立てる触感がたまらないチーズです。
スティルトン
イギリス産
牛乳製、青カビタイプ
100g当たり
価格:1,100円
青カビが美しいブルーチーズ。ゴツゴツした外皮とは裏腹にコクと旨味が一層増し、濃厚な触感と食感に上品な甘みと苦みが混ざり合ってます。
ホワイト・スティルトン
(アプリコット)
イギリス産
牛乳製、その他タイプ
100g当たり
価格:1,200円
味わいがとてもクリーミーな生地にアプリコットの果肉がたっぷりと入った、甘みと酸味がよくマッチしたチーズです。
ブリ・ド・モー
フランス産
牛乳製、白カビタイプ
100g当たり
価格:880円
ミルクそのものの味わいがどっしりと存在感を示してくれ、香りと味わいのバランスが素晴らしいチーズです。
ブッシュ・デ・ネージュ
フランス産
牛乳製、青カビタイプ
100g当たり
価格:850円
ブッシュは丸太、ネージュは雪の意味。
青カビ風味が控えめでまろやかなおいしさなので、青カビ初心者にもお勧めですのチーズです。
デリス・パパイヤ
フランス産
牛乳製、フレッシュタイプ
(ダブルクリーム)
100g当たり
価格:880円
(1ホール売り500g 1/2カット可)
『ブリアサヴァラン フレ』にドライパパイアをまぶした、甘酸っぱいトロピカルな味。
アズィアーゴ(プレッサート)
イタリア産
牛乳製、セミハードタイプ
100g当たり
価格:850円
熟成が20-40日程度のタイプ。
ほのかな酸味と優しい甘み、ヨーグルトやパイナップルを思わせるフルーティーな香り。
コンテ(8か月以上熟成)
フランス産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:760円
8か月以上熟成のコンテは、お料理やチーズフォンデュ、サンドイッチにお勧めです。
ヴュリー・ルージュ
スイス産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:1,130円
『ヴュリー』ワイン(ピノ・ノワール)で表面を磨いたルージュ色のチーズです。
モッツァレッラ(ヴァッカ)
イタリア産
牛乳製、フレッシュタイプ
100g入り
価格:650円
日本で最も有名なチーズ。とてもミルキーでふんわりした風味が魅力です。
パルミジャーノ・レッジャーノ
イタリア産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:820円 (販売は200gパック入りです。)
イタリアチーズの王様と呼ばれるチーズです。
長期熟成により出来たアミノ酸の結晶がじゃりじゃりと旨味を醸し出します。
ヴァルタレッジョ・アル・タルトゥーフォ
イタリア産
牛乳製、ウオッシュタイプ
100g当たり
価格:1,190円
『タレッジョ』に香り高いトリュフを混ぜ込んで作られたチーズです。
カマンベール・パストゥリゼ
フランス産
牛乳製、白カビタイプ
250g入り
価格:1,130円
乳酸菌を用いている為、非常にマイルドでクリーミィー。
どなたにも食べやすいカマンベールです。
・
その他食品
クーリー・ジャムセット
フランス産
100g入り2個セット
(ミルティーユ・フランボワーズ)
価格:2,000円
米果物・きび砂糖・ペクチン等シンプルな原材料で作られた味わいが生かされたフルーツソースです。
・