お問い合わせは
Eメール:myeongsook0812@gmail.com
携帯:090-7093-9476
2020年1月のチーズ
モッツァレッラ・ディ・ヴァッカ
イタリア産
牛乳製、フレッシュタイプ
125g
価格:750円
牛乳製といえどもとてもミルキー。
様々な料理にお使いいただけます。
トレッチャ・ディ・
ブーファラ
イタリア産
水牛製、フレッシュタイプ
100g
価格:860円
特有のコクと鮮度にこだわった編み込みタイプのモッツァレッラです。
クリームチーズ
デンマーク産
牛乳製
300g
価格:950円
濃厚で高品質が定評なデンマーク産です。
カマンベール・プチ
(Merci Chef)
フランス産
牛乳製、白カビタイプ
125g
価格:720円
ハーフサイズのプチカマンベールです。
カマンベール
(Past)
フランス産
牛乳製、白カビタイプ
250g
価格:1,250円
殺菌乳を使ったマイルドな味わいです。
カザティカ・ディ・
ブーファラ
イタリア産
水牛製、白カビタイプ
100g当たり
価格:990円
柔らかく弾力があり、もっちりとして甘みがある繊細な味わいです。
ゴルゴンゾーラ・
ドルチェ
イタリア産
牛乳製、青カビタイプ
100g当たり 550円
※パック売り(約400g)
クリーム状でほのかにスパイシーなブルーチーズです。
ゴルゴンゾーラ・
ピッカンテ
イタリア産
牛乳製、青カビタイプ
100g当たり
価格:590円
ぎっちり締まって青カビが多く力強いタイプのブルーチーズです。
フィオール・
ダランチョ
イタリア産
牛乳製、青カビタイプ
100g当たり
価格:1,170円
ヴェネト州の甘口ワインに30日漬け込み、オレンジピールの砂糖漬けをトッピング。爽やかで華やかな味わいのチーズです。
ソットチェーネレ・アル・タルトゥーフォ
イタリア産
牛乳製トリュフ入り、
セミハードタイプ
100g当たり
価格:1,020円
パテにはトリュフを混ぜ込み、表皮には木炭の粉をまぶしています。
クセはなく塩分控えめ、ミルクの甘みとほのかに酸味が感じられます。
※表皮ははがしてお召し上がりください。
ケソデ・オベーハ・
ペドロ・ヒメネス
スペイン産
羊乳製、ハードタイプ
200g
価格:1,800円
極甘口シェリー酒『ペドロ・ヒメネス』で表皮を洗い流しながら熟成さたチーズです。
エメンタールAOC
スイス産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:690円
ご存じ有名アニメの穴あきチーズ。
味はおだやかで淡泊、ほんのりとした甘みがあり朝食向きです。
グラナ・パダーノ
イタリア産
牛乳製、ハードタイプ
100g当たり
価格:570円
イタリアDOPの中で最大生産量を誇るチーズです。
パルミジャーノ・レッジャーノと似いるチーズで4、割るボロボロと粒上に崩れます。
・
その他食品
600日熟成生ハム
イタリア産
50gスライスパック
価格:600円
『プロシュット・ディ・パルマ』と呼ばれるイタリア最高級の生ハムです。
サラミ・ミラノ
イタリア産
50gスライスパック
価格:550円
米粒大にミンチされた豚肉と脂肪を主原料に塩と香辛料で味付けされたイタリアサラミです。
ミックスオリーブ
イタリア産
100gパック
価格:700円
プーリア産ベッラ・ディ・チェリニョーラ、シチリア産ノチェラーラ、トスカーナ産レッチーノのオリーブミックスです。