お問い合わせは
Eメール:myeongsook0812@gmail.com
携帯:090-7093-9476
2019年12月のチーズ
ブリ・ド・モー
牛乳製、白カビタイプ フランス産
価格:880円 ※100g当たり
売り切れ
ブッシュ・デ・ネージュ
牛乳製、青カビタイプ フランス産
価格:790円 ※100g当たり
ブッシュは丸太、ネージュは雪の意味。
青カビ風味が控えめでまろやかなおいしさなので、青カビ初心者にもお勧めです。
売り切れ
デリス・パパイヤ
牛乳製、フレッシュタイプ
(ダブルクリーム)フランス産
価格:880円 ※100g当たり
(1ホール売り 500g 1/2カット可)
『ブリアサヴァラン フレ』にドライパパイアをまぶした、甘酸っぱいトロピカルな味。売り切れ
アズィアーゴ(プレッサート)
牛乳製、セミハードタイプ イタリア産
価格:850円 ※100g当たり
熟成が20-40日程度のタイプ。
ほのかな酸味と優しい甘み、ヨーグルトやパイナップルを思わせるフルーティーな香り。売り切れ
コンテ(8か月以上熟成)
牛乳製、ハードタイプ フランス産
価格:760円 ※100g当たり
ヴュリー・ルージュ
牛乳製、ハードタイプ スイス産
価格:1,130円 ※100g当たり
『ヴュリー』ワイン(ピノ・ノワール)で表面を磨いた、ルージュ色のチーズ。
パルミジャーノ・レッジャーノ
牛乳製、ハードタイプ、イタリア産
価格:820円 ※100g当たり
(販売は200gパック入りです。)
売り切れ
モッツァレッラ(ヴァッカ)
牛乳製、フレッシュタイプ、イタリア産
価格:650円 ※100g入り
売り切れ
ヴァルタレッジョ・アル・
タルトゥーフォ
牛乳製、ウォッシュタイプ イタリア産
価格:1,190円 ※100g当たり
『タレッジョ』に香り高いトリュフを混ぜ込んでつくられたチーズ。
カマンベール・パストゥリゼ
牛乳製、白カビタイプ フランス産
価格:1,130円 ※250g入り
乳酸菌を用いている為、非常にマイルドでクリーミィーなどなたにも食べやすいカマンベールです。
売り切れ